Оладьи из кабачков классические

Оладьи из кабачков классические

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 70 г

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
    2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
    3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
    4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *