Добавить рецепт
Селедка под шубой
Добавил:
16 ноябрь 2019
0
Селедка под шубой - нестареющая классика! Шуба - это любимый слоеный салат наших мам и бабушек, и тарелочка с нежной селедочкой с лучком, картошечкой и свеклой в составе салата - всегда украсит Новогодний стол! Традиционно, в классическую Шубу кладут слой лука для пикантности, но есть и любители добавлять в салат тертое яблоко, и тогда Сельдь под шубой становится необыкновенно нежной и сочной. Пушистые слои салата смазываются майонезом (майонез можно приготовить домашний), и вряд ли какой другой салат может конкурировать с Селедкой под шубой... разве только Классический ОЛИВЬЕ - еще один любимый народный новогодний салат!

Как готовить:

Время приготовления:
30 МИН
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • селедка малосольная, разделанная на филе - 200 г 
  • свекла - 2 средних шт
  • картофель - 2-3 средних шт
  • морковь - 1-2 средних шт
  • лук репчатый - 0,5-1 маленькая шт
  • яйца - 2-3 шт 
  • майонез - по вкусу
  • соль 
  • свежемолотый перец









Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яйца.




Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
- картофель (соль, перец, майонез) 





Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
В "Сельдь под шубой" можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо "звучит" в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.



Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно