Курица терияки 5/5 (1)

Курица терияки

Ингредиенты:

Куриное мясо — 1 кг.
Соевый соус — 125 мл.
Яблочный уксус — 4 ст.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Бурый сахар — 150 грам.
Крахмал — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубка.
Имбирь — см 8-10.

Приготовление:

  1. В маленький кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. прохладной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
    2. Помешивая доведём до кипения, соус обязан загустеть.
    3. Противень смажем маслом.
    4. Выложим курицу.
    5. Хорошо польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку(220 градусов)на 30 минут.
    6. Через каждые 5-7 минут размешиваем, чтобы курица превосходно пропиталась соусом.

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *